Список форумов Планеризм Планеризм
Планеризм и все что с ним связано
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

XcSoar и датчики давления
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Планеризм -> Авиационный софт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LV



Зарегистрирован: 15.03.2014
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще обратите внимание на подтягивающие шину I2C резисторы
на плате их может не быть
а если есть то не того номинала
и при подключении двух плат на одну шину могут быть проблемы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EZlobin



Зарегистрирован: 29.03.2012
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LV, спасибо. Важные уточнения. Распиновку IOIO нашел здесь.
Вообще, много документации по IOIO здесь.
По штуцерам и подаче давления на датчики - посмотрел на форумах. Везде колхоз. Красивого надежного варианта не нашел. Буду думать... [/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV



Зарегистрирован: 15.03.2014
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можно сделать датчик напряжения на акуме
Цитата:
On which IOIO pin do you measure the supply voltage (I use pin 44) and what are the resistors you use for the divider (I use 33K and 8k2) ?
we are thinking 10k and 2.2k resistors, but it looks 33k and 8.2 give better ratio.


т.е. собирается делитель из двух резисторов и подается на аналоговый вход IOIO
не лишним будет защитить вход стабилитроном на 3V
xcsoar он виден как IOIO voltage sensor
и можно вывести напряжение в инфобокс
у меня подвирает на -0.2V
т.е. резисторы надо подбирать для юстировки конкретного датчика

Обратите внимание, что распиновка IOIO V1 и IOIO V2 немного отличаются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evo



Зарегистрирован: 05.06.2013
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EZlobin писал(а):

По штуцерам и подаче давления на датчики - посмотрел на форумах. Везде колхоз. Красивого надежного варианта не нашел. Буду думать... [/url]

Вот вариант корпуса для IOIO и 3-х датчиков. Сделано на ЧПУ. Отсеки для датчиков закрываются крышкой с прокладкой. Штуцеры вкручиваются c герметиком, резьба M6.



Сборка.jpg
 Description:
 Filesize:  44,45 KB
 Viewed:  10622 Time(s)

Сборка.jpg



DSC_8294.jpeg
 Description:
 Filesize:  144,88 KB
 Viewed:  10622 Time(s)

DSC_8294.jpeg



DSC_8299.jpeg
 Description:
 Filesize:  95,63 KB
 Viewed:  10622 Time(s)

DSC_8299.jpeg



DSC_8303.jpeg
 Description:
 Filesize:  52,41 KB
 Viewed:  10622 Time(s)

DSC_8303.jpeg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
EZlobin



Зарегистрирован: 29.03.2012
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evo, это штука серьезная)) вопрос только, сколько стоит? и кто делает? Хотя, если можно заказать у знакомых, то может расходы будут в рамках приличий.
Есть, правда, один концептуальный вопрос:
В таком исполнении получается объем (камера, куда помещается вся плата с сенсором). как это скажется на времени и характере отклика системы?
И еще, я бы сделал сквозную фрезеровку и поставил 2 крышки. так по-моему, проще.

LV, да. датчик напряжения надо будет сделать. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evo



Зарегистрирован: 05.06.2013
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EZlobin, фрезерую сам пока, в качестве хобби. О стоимости рано говорить- я предполагал сделать 2-3 экспериментальных корпуса, раздать по себестоимости заинтересованным (стоимость материала+цена штуцеров, их мне делает знакомый токарь),полетать, собрать мнения удачна ли схема...
Объем можно заполнить силиконом, композитом, но, по опыту летних полетов, отклик неплохой и с полостью, не медленнее варио LX Сергея Остроухова (J 43-й).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
EZlobin



Зарегистрирован: 29.03.2012
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это меняет дело! Evo, возможно буду твоим клиентом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV



Зарегистрирован: 15.03.2014
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в моем случае объем в камерах датчиков больше
варио работает не хуже чем на Cambridge S-NAV
объем в подводящих трубках тоже значительный

у меня валяются еще пара комплектов ioio+датчики
взял бы корпус на пробу
жаль недостаточно объема для дросселя
придется делать внешний фильтр по питанию
(ioio otg нещадно фонит на рацию без LC фильтра)
вариант для V1 с выводом полноразмерного usb разъема наружу возможен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV



Зарегистрирован: 15.03.2014
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще на корпусе желательно иметь фланец для крепежа по бокам
чтобы закрепить бокс за приборкой стяжками или винтами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EZlobin



Зарегистрирован: 29.03.2012
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно на корпус крепежные ушки поставить под болты, которыми крышка привинчивается.
Я, Лень, к тому времени, как ты отписался про V1, уже успел OTG заказать. Так что с фильтром мне тоже придется заморочиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV



Зарегистрирован: 15.03.2014
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для фильтра
дроссель нужен не менее 20мГн и 0.5А лучше на феррите (у меня 0.9А)
конденсатор от 47mF лучше танталовый можно smd прям на плату напаять
следует учитывать , что кроме питания датчиков от 5В идет подпитка девайса
подключенного к usb
это можно отключить подкрутив подстроечник на плате
но тогда девайс будет питаться от своего акума
лучше если фильтр будет рассчитан и на эту нагрузку

альтернативой может быть подключение ioio к 5В (для V2 это тоже возможно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evo



Зарегистрирован: 05.06.2013
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крепежные уши добавить в модель можно, но надо изучить, где удобнее расположить корпус. Может быть вообще придется менять компоновку, чтобы хорошо поместился.
Проблему фона от питания я, например, решил, купив малошумный преобразователь (фото). Вот даташит: http://lib.chipdip.ru/005/DOC001005744.pdf
Проверено этим летом- никакой интерференции с радио.

В этой компоновке есть одно неудобство: уплотнение места прохода проводов от датчиков. Как решить "красиво" -не придумывается пока. Пока провода проходят в пазу; паз с проводами заливаю эпоксидкой.

P.S. Ну я закладываю 2 корпуса для beta-тестеров LV и EZlobin)



DOC000314592.jpg
 Description:
 Filesize:  16,88 KB
 Viewed:  9159 Time(s)

DOC000314592.jpg




Последний раз редактировалось: Evo (Пн Дек 22, 2014 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
LV



Зарегистрирован: 15.03.2014
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для размещения в боксе
удобнее будет преобразователь в трехногом корпусе типа транзистора
1А вполне хватит
например
TSR 1-2450
6.5 – 36 VDC* 5.0 VDC 1A
фильтр ему нужен, но вполне компактный

если будет делаться корпус под меня хотелось бы под имеющуюся у меня
ioio V1
с разъемом usb наружу и местом под сом db9 и ps\2(5ти вольтовый com для GPS)
хотя я конечно переживу если придется чутка напильником поработать


Последний раз редактировалось: LV (Ср Дек 24, 2014 11:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LV



Зарегистрирован: 15.03.2014
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще мне кажется лишним снимать слой с верхней крышки
там видны выфрезерованные утолщения под штуцера
лучше пусть останется вся пластина потолще
усилия при надевании шланга могут быть значительные
будет обидно если корпус при этом треснет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EZlobin



Зарегистрирован: 29.03.2012
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
P.S. Ну я закладываю 2 корпуса для beta-тестеров LV и EZlobin)

Жду с нетерпением! Razz
Цитата:
1А вполне хватит

Мало! Мой S-Note требует больше 2А на зарядке. И питание ему необходимо. Батареи только на 2ч. хватит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Планеризм -> Авиационный софт Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB