Список форумов Планеризм Планеризм
Планеризм и все что с ним связано
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чемпионат Мира по пилотажу на планерах WGAC 2013

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Планеризм -> Соревнования
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leksey



Зарегистрирован: 06.02.2013
Сообщения: 176
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Чемпионат Мира по пилотажу на планерах WGAC 2013 Ответить с цитатой

Когда говорят о планерах, обычно подразумевают классические полёты по маршруту. И часто забывают про пилотаж. Подразумевается пилотаж, как самостоятельная дисциплина внутри планерного спорта. По которой проводятся свои национальные и мировые соревнования. В сборной по пилотажу свой состав, не пересекающийся с планеристами-гонщиками, летающими по маршрутам.

И хотя пилотаж можно выполнять на большинстве типов планеров (если конечно позволяет РЛЭ), для акробатики разработаны специальные планера. Визуально они больше похожи на самолёты, и по сравнению с обычными планерами более прочные и манёвренные. Разрешенные перегрузки могут доходить у таких планеров до +10/-10. Что сравнимо с пилотажным самолётом Су-31.

Кроме того, начать рассказывать про пилотажников есть хороший повод — в Финляндии завершается Чемпионат мира (16th FAI World Glider Aerobatic Championships 2013).

Состав нашей команды, выступающей в Unlimited, пилоты Георгий Каминский и Владимир Ильинский. Вместе с ними наставник пилотажной сборной - Никитюк Николай.

На фото - Георгий Каминский демонстрирует пилотаж на а/д. Большое Грызлово. Пилотажный планер MDM MDM-1 Fox. Фотография Рябцев Сергей (Pkk).



Эта же публикация в


Последний раз редактировалось: leksey (Сб Июл 27, 2013 8:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leksey



Зарегистрирован: 06.02.2013
Сообщения: 176
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА! Наши спортсмены-планеристы одержали победу на Чемпионате мира по пилотажу. Владимир Ильинский стал абсолютным чемпионом мира в классе Unlimited (это самый престижный класс, Advanced — попроще), а Георгий Каминский серебряным призером.

Суровая финская погода не очень баловала, поэтому лётных дней было немного. Но упражнения были разыграны и чемпионат состоялся. Сегодня вечером аэрошоу Oripää Airshow 2013 (с участием Svetlana Kapanina) и награждение победителей.

С фотографиями у финнов такие же проблемы как с погодой — нашей сборной не до фотографирования, а организаторы не сильно этим озаботились. Поэтому публикуем фотографию Георгия Каминского с тех времен, когда он летал на самолётах.

Самый страшный секрет нашей пилотажной планерной сборной в том, что она состоит из самолётчиков. Которые пересели на планер и под руководством своих же самолётных наставников (Николай Никитюк — запомните это имя) стали крутить пилотаж. А поскольку школа самолётного пилотажа у нас очень сильна, то и результат соответствующий — последние два десятилетия (как отдельная спортивная дисциплина пилотаж на планерах появился в 80-х) они регулярно становятся чемпионами. Поэтому это достижение касается и Федерация самолетного спорта России.

И второй секрет. Еще более страшный, о котором не принято говорить, когда мы побеждаем. Средств выделяется мало, поэтому тренируются планеристы-пилотажники мало. Порой может быть так, что все тренировки пилотажных комплексов осуществляются уже на месте, по приезду на соревнование во время официальных тренировок. И при этом они умудряются побеждать спортсменов со всего мира, которые наверняка тратят многие часы на отработку своих программ.
Но кто побеждает в таких условиях, побеждает вдвойне!

На фото Георгий Каминский и тренер самолётной сборной России — Смолин Виктор (тоже многократный чемпион всего что только можно в самолётной акробатике). 1997 год, AWAC, Lawrence, Kansas, USA. Будут более свежие фото, с планерами, опубликуем.



‪#‎WGAC‬ ‪#‎Oripää‬ ‪#‎glider‬ ‪#‎aerbatic‬ ‪#‎Russia‬ ‪#‎Finland‬ ‪#‎планер‬ ‪#‎пилотаж‬ ‪#‎авиация‬ ‪#‎Россия‬ ‪#‎Финляндия‬ ‪#‎Swift‬ ‪#‎Unlimited‬ ‪#‎Advanced‬

Эта же публикация в
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leksey



Зарегистрирован: 06.02.2013
Сообщения: 176
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новость на сайте ИТАР-ТАСС, РИА Новости.

Текст официального пресс-релиза ФПлС России.

Россияне — чемпионы в пилотаже на планерах

28 июля 2013 года в финском городе Орипяа завершился 16-й Чемпионат Мира по пилотажу на планерах в наиболее сложном классе Анлимитед. Новым Чемпионом мира стал молодой российский пилот Владимир Ильинский. Неоднократный Чемпион мира и Европы, Георгий Каминский в этот раз занял вторую ступень пьедестала. Победа была одержана под руководством наставника нашей сборной, заслуженного тренера России — Николая Никитюка.

В Чемпионате участвовали сборные команды из 15 стран мира. В классе Анлимитед выступало 19 спортсменов. Младший класс — Адвансед насчитывал 40 участников.

Во время состязаний суровая финская погода не очень баловала пилотов, и порой было больше ожидания чем полётов, но в итоге вся программа была выполнена. При определении победителя суммируются очки полученные за три программы — стандартную, произвольную и тёмную. Коньком российских пилотов обычно являются самые трудные, «темные» программы, которые до начала выступления держатся в секрете организаторами и их выполнение является импровизацией. Но в этот раз именно стандартная программа принесла больше всего очков нашим спортсменам. Сложность выполняемых элементов и минимум штрафных очков позволили опередить представителей других стран.

В завершающий день, после награждения победителей, было организовано авиашоу, в котором приняла участие российская пилотесса Светлана Капанина, а также другие мировые звезды пилотажа на планерах и самолётах.

Пилотаж на планере как отдельная авиационно-спортивная дисциплина появился не так давно — в 80-х годах прошлого века. Для акробатики используются специальные планера: визуально больше напоминающие самолёты, и по сравнению с обычными, более прочные и маневренные. Не смотря на то что планер является безмоторным летательным аппаратом, на нём можно выполнять любые фигуры высшего пилотажа (бочки, петли, иммельманы и пр.). А отсутствие звука работающего двигателя делает его похожим на птицу.

Российская сборная по пилотажу на планерах тренируется в аэроклубе ДОСААФ России на подмосковном аэродроме Дракино. С 10 по 15 сентября там пройдет Чемпионат России, где все желающие могут увидеть пилотаж на планерах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leksey



Зарегистрирован: 06.02.2013
Сообщения: 176
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии от официального фотографа http://rintanen.kuvat.fi/kuvat/World+Championship+Orip%C3%A4%C3%A4+2013/

Наших я нашел только на ОДНОЙ фото (не считая награждения)

Как писал в другой теме я уже писал - ребята из Ленты.ру назвали эти фото однообразными и не зрелищными. Мне, правда, они такими не кажутся.



landing.jpg
 Description:
 Filesize:  537,61 KB
 Viewed:  4810 Time(s)

landing.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Планеризм -> Соревнования Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB